住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会专家组入校考查
时间:2024年06月12日    浏览次数:

6月12日至14日,受住房和城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委托,由清华大学李先庭教授担任组长,北京特种工程设计研究院研究员李兆坚、中国航空规划设计研究总院有限公司教授级高级工程师肖武组成的评估专家组莅临我校,对我校建筑环境与能源应用工程专业进行为期3天的评估考查。

6月12日上午9:00,建筑环境与能源应用工程专业教育评估见面会在行政楼第一会议室举行,见面会分为两个阶段,第一阶段由校长陈桂香主持;第二阶段由李先庭教授主持。专家组全体成员、党委书记范晓伟、校长陈桂香、副校长周颖杰、副校长孙玉周出席见面会,教学质量监控与评估中心等学校相关职能部门主要负责人、能源学院领导班子成员、教师代表和学生代表参加会议。

见面会现场

校长陈桂香主持讲话

见面会上,范晓伟致欢迎辞。他向专家组的到来表示热烈欢迎与感谢,就学校基本概况以及建筑环境与能源应用工程专业建设发展情况等进行了汇报,希望专家组对建筑环境与能源应用工程专业建设发展多提宝贵意见和建议。范晓伟表示,学校将以本次评估为契机,进一步加强建筑环境与能源应用工程专业建设力度,全力配合专家组的工作,确保评估工作顺利进行。

党委书记范晓伟致辞

评估专家组组长李先庭表示,河南城建学院行业特色鲜明、印象深刻,对学校高度重视专业评估表示认可。他介绍了本次评估考查的目的和任务,将根据考查情况有针对性地提出意见和建议,通过评估工作促进建筑环境与能源应用工程专业的建设与发展。

评估专家组组长李先庭讲话

能源与建筑环境工程学院院长周恒涛从建筑环境与能源应用工程专业办学历史、办学目标、办学条件、办学特色等方面介绍专业建设情况,按照评估指标体系对专业建设自评情况进行重点汇报,并就自评报告的相关内容向专家组进行了补充说明。

能源与建筑环境工程学院院长周恒涛作汇报

见面会结束后,党委书记范晓伟、校长陈桂香、副校长周颖杰、副校长孙玉周陪同专家组成员考查了学校校史馆、图书馆、材料力学实验室、电工电子实验室、建环专业实验室等教学场所。

实地考查(一)

实地考查(二)

实地考查(三)

代表与专家合影

在其后两天的时间里,专家组将进一步开展考查工作。