能源与建筑环境工程学院党委理论学习中心组专题学习研讨党的廉洁纪律和群众纪律
时间:2024年06月25日    浏览次数:

(通讯员王培)2024年6月19日下午,能源与建筑环境工程学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨党的廉洁纪律和群众纪律。学院党委理论学习中心组成员以及学院各党支部书记参加了此次会议,会议由能源学院党委书记赵兴涛主持。

会议首先集中学习了习近平总书记关于严明党的廉洁纪律、群众纪律的重要论述等相关内容。通过学习,与会人员深刻认识到:廉洁纪律是党的纪律建设的重要组成部分,是保持党的先进性和纯洁性的关键所在。党员干部必须时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑,坚决杜绝以权谋私、贪污受贿等行为。群众纪律是密切党同人民群众血肉联系的重要保障。只有严守群众纪律,真心实意为群众办实事、解难题,才能赢得群众的信任和支持。

研讨交流环节中,学院副院长胡明江率先发言。他强调,作为党员,自身要保持清正廉洁,同时也要管好身边的人。群众利益无小事,任何情况下都不能侵犯群众利益。通过党纪学习教育,要成为遵守纪律的明白人,心有所畏,在工作岗位上时刻以党规党纪为参照,规范自身言行,并且党纪学习关键在于落实行动。

学院副院长宋艳苹表示,此次学习的重点是廉洁纪律和群众纪律。她指出,干群关系是领导干部和人民群众的关系,干部和群众应处于平等地位。为少数人谋取私利就会脱离群众,必须紧密联系群众。

学院党委副书记弓亚超发言指出,这次学习使大家廉洁意识和群众意识得到了很大提升。党员领导干部要接受群众监督,对于群众的诉求,应当给予高度的重视和认真的对待。

赵兴涛最后进行总结,他指出,廉洁纪律的本质是规范和约束公权力的行使,防止权力被滥用、以权谋私和权钱交易等腐败行为的发生,确保公职人员清正廉洁、公正履行职责。群众纪律的核心在于密切党同人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务。

此次学习交流研讨会,进一步强化了能源与建筑环境工程学院党委理论学习中心组对于廉洁纪律和群众纪律的认识,为推动学院工作作风的改进和服务群众水平的提升奠定了坚实基础。