能源与建筑环境工程学院开展学生干部工作培训
时间:2023年12月13日    浏览次数:

(通讯员 申媛媛 王柯航)为扎实做好团员和青年思想引领工作,切实增强学生干部队伍自身综合素质,充分调动日常工作积极性和主动性。12月12日下午,能源与建筑环境工程学院在3#A407教室开展学生干部工作培训。此次培训会由学院团委副书记申媛媛主持,各团支部团支书、学生会及青马班全体成员参会。

结合学院工作实际,主要从理论学习、团支部建设、组织作风建设、学风建设、社会实践、志愿服务、党团组织发展等方面展开详细讲解。学思想,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,帮助学生干部加强自身理论素养,指导团支书带领支部成员深入开展“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”专题理论学习和支部团日活动,加强支部凝聚力建设。组织建设方面,通过校园案例展开警醒教育,要求学生干部恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、摒弃庸俗习气、营造良好氛围,真正发挥学生干部的模范带头作用。重实践,建新功,引导学生们牢记习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情,积极参与社会实践和志愿服务活动,争做有理想、敢吃苦、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会后,不同部门、不同年级的学生干部需进一步加强沟通协作,主动担当,积极配合学院完成各项工作。同时鼓励全体学生干部务必严格抓牢个人的学业水平,并积极向党组织靠拢,争取全面发展。

此次培训在思想引领、作风建设和能力素质提升等多方面对学生干部进行深入强化,切实帮助学院青年学生干部坚定理想信念、梳理工作思路、明确岗位职责、开阔视野,多方位提升团学的引领力、组织力、服务力和贡献度。