能源与建筑环境工程学院召开家庭经济困难学生座谈会并发放越冬羽绒服
时间:2023年12月18日    浏览次数:

(通讯员 苗自培)为帮扶家庭经济困难学生温暖过冬,能源与建筑环境工程学院于2023年12月14日上午在学院会议室召开了家庭经济困难学生座谈会,并为五位学生发放了越冬羽绒服。学院党委书记赵兴涛、党委副书记弓亚超、学工办主任、资助专员、辅导员代表等参加了本次活动。

座谈会上,同学们汇报了自己在大学期间的学习、生活和工作情况,以及自己目前遇到的困难和困惑,他们表示,上大学之后的短短时间内,感觉收获了很多,尤其是“七个一”红色修身活动对大学生活意义重大,是他们奋发向上的力量源泉,并表达了对国家、学校和老师的感激之情。老师们认真听了同学们的发言,对他们的表现进行了肯定,对他们的困难和困惑进行了深入的交流和指导。鼓励他们通过坚持不懈的修身行动,不断增强理想信念,补足精神之钙,丰富精神世界,用勇于“自找苦吃”的精神状态,自信自立,脚踏实地,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,提升政治素质和道德品行,不断促进自身的全面发展。座谈会的氛围温暖而亲切。最后党委书记赵兴涛、副书记弓亚超为学生发放了越冬羽绒服并合影留念。

能源学院党委始终坚持以学生为中心,注重丰富“三全育人”举措,将“扶困”和“扶志”紧密结合,努力把党和国家、学校、学院的关怀传递到学生心中,不断提高资助育人成效,更好助力学生成长成才。