“我为同学做实事”系列活动之优秀学子经验交流会(二)
时间:2023年12月19日    浏览次数:

(通讯员 申媛媛 赵旭勃)为切实发挥团员和青年的示范引领作用,培养学生会学生干部的担当尽责能力,同时帮助大一新生更好适应大学生活,能源与建筑环境工程学院团委学生会科就部组织“我为同学做实事”系列活动,于12月17日晚19点在系楼A407教室开展能源与动力工程专业优秀学子经验交流会。

首先是21级学生代表王培创,国家励志奖学金获得者,他对大一的学弟学妹分享了自己的学习经验和自己的学习心得!强调要提高自己的综测成绩,对于期末考试需要竭尽全力不要挂科,为自己的大学生活做一个好的开头。

其次是21级学生代表袁梦龙,国家励志奖学金获得者,他着重分享了自己在体育方面的收获,以及自己通过在大学中不断的学习的同时加强自己的体育锻炼,让自己的能力和体质都得到了很大程度的提升,不仅要努力学习,还要多参加活动,通过活动来丰富自己多大学生活,让自己过的更加充实。鼓励同学们积极参加具有含金量的竞赛,这样的比赛对同学们来说是很有意义的。希望大一同学重视自己的量化成绩,主动参加集体活动展示自己的特长,面对即将来临的期末考试,袁梦龙鼓励学弟学妹们做好考前冲刺,不要挂科。

最后是21级学生代表李阿飞,国家励志奖学金获得者,他通过自己的个人经历来分享自己的经验!分享在日常学习中要及时完成作业不要拖延,而且大二期间学业压力会更大,要在大一打好基础!积极与老师沟通,积极了解各种竞赛要求,并与同学们处好关系。对于期末考试,合理规划复习进度。

本次优秀同学宣讲会不仅让大一的新生们全面了解国家励志奖学金获得者的优秀事迹,更加深入理解学习的意义和价值,从而激发同学们的学习热情,对即将来临的期末考试充满信心。相信在未来的日子里,同学们将继续努力学习,不断探索未知领域,为学校的发展贡献自己的青春力量。