能源与建筑环境工程学院开展青春榜样巡回报告会
时间:2024年05月08日    浏览次数:

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

2024年5月7日下午3点,能源与建筑环境工程学院在五号楼C314组织开展青春榜样巡回报告会,我院党委书记赵兴涛,团学办主任宋占科,学院大一年级200余名同学参加报告会。来自全校不同学院的六位报告团成员进行依次报告。

会议伊始,赵兴涛作动员讲话,他指出青年强则国家强,青年兴则国家兴,为充分发挥朋辈示范和榜样引领作用,进一步助力优良学风建设,学校精心组织了“青春榜样报告团”巡回报告会活动,希望同学们从报告团成员的故事中汲取力量,坚定理想信念,培养高尚情操,学好专业本领,提升综合素养,练就过硬本领,为实现中国梦添砖加瓦。

随后,六位报告团成员依次作报告。他们用朴实的语言、生动的故事与同学们分享了自己在科研竞赛、专业学习、社会实践、文体活动等方面的心得体会,并鼓励大家树立信心、敢于尝试、在实践中不断提高自己,去书写自己的优秀事迹。他们取得的优异成绩及艰苦奋斗的经历打动了在场的每一位师生。同学们聆听完报告团成员的经验分享纷纷表示,以后要以报告团成员为榜样,脚踏实地,积极进取,努力成为国家的可用之才。

最后由宋占科作总结发言,他表示,很感谢报告团成员的无私分享,希望学院学子能够学习身边榜样身上端正的学习态度、敢于不断突破自我的勇气以及遇到挫折永不言败的毅力,能够脚踏实地,一步一个脚印,用自己的实际行动书写人生美好篇章。