首页|学院概况|专业设置|科学研究|教学质量工程|实验中心|实验室安全|党建动态|招生就业|团学工作|新闻公告
能源学院开展暑假家庭经济困难学生走访活动
时间:2024年07月16日    浏览次数:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落细落实,持续提升精准资助水平,积极推进发展型资助育人,助力学生成长成才,7月12日,学院党委副书记弓亚超、辅导员申媛媛、苗自培、学业导师付浩卡等组成走访小组,赴平顶山市鲁山县开展暑假家庭经济困难学生走访活动。

走访中,走访教师与学生家长进行深入交流,了解受访学生的家庭经济状况和受助需求,并向学生家长详细介绍《河南城建学院奖励资助政策》,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助情况。此外,走访教师与家长分享了学生的在校表现,交流了学生成长过程中需要家校共同关注的一些问题,并鼓励学生自立自强、严于修身、心怀感恩,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学生家长表示,非常感谢学校和老师的帮助与关怀,希望学校和老师继续加强对孩子的培养教育,使之早日成才,回报国家,回报母校。

携爱同行,共育新人。我院始终高度重视学生资助工作,认真贯彻落实各项资助政策,坚持把物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有机融合于各项资助工作中,积极为家庭经济困难学生赋能,增强学生开拓进取的勇气与底气,助力家庭经济困难学生成长成才。

河南城建学院  能源与建筑环境工程学院  书记院长信箱

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院   电话:0375-2089069   邮编:467036