能源与建筑环境工程学院暑期三下乡:“寻红色足迹,筑青春之梦”社会实践圆满结束
时间:2024年07月22日    浏览次数:

实践队员听取讲解员讲解中原解放战略方针图

实践队员参观革命时期的电台

实践队员走进群众家中采访老党员

“寻红色足迹,筑青春之梦”实践队合影

(通讯员 耿岳锋)为弘扬革命精神、传承红色基因、厚植爱国主义情怀,2024年暑假期间,能源与建筑环境工程学院“寻红色足迹,筑青春之梦”实践队前往河南省平顶山市宝丰县中原解放纪念馆开展了红色主题学习,并在返家乡后有序进行各项党史学习活动。

活动启动以来,实践队成员始终坚定信念、满怀热情,扎实推进本次社会实践活动的每一个环节。在平顶山市宝丰县中原解放纪念馆,实践队成员在讲纪念馆解员的引导下认真学习革命先辈的英勇事迹,深刻感悟革命先烈不畏艰难、勇于牺牲的伟大精神,心灵受到了极大的震撼与洗礼。返乡后,实践队成员分散开展学习党史、弘扬革命精神各项活动,积极与老党员沟通交流进行党史学习,并和小朋友们讲述革命先辈的英勇事迹,进一步传承红色基因。

本次三下乡社会实践活动是宝贵的青春历练,更是深刻的思想洗礼,引导青年学生始终筑牢思想之基,积极弘扬革命精神,将个人理想融入复兴伟业,苦练本领,奋斗向前,必将创造“强国圆梦,功成有我”的青春佳话。