首页|学院概况|专业设置|科学研究|教学质量工程|实验中心|实验室安全|党建动态|招生就业|团学工作|新闻公告
能源与环境建筑工程学院暑期三下乡:“温暖传递,爱心陪伴”慰问独居老人活动圆满结束
时间:2024年07月22日    浏览次数:

(通讯员 李紫绘)随着社会的快速发展,越来越多的老年人选择独居生活。为了让这些独居老人感受到社会的关爱和温暖,2024年暑假期间,能源与建筑环境工程学院志愿者社会实践队组织了一次特别的慰问活动——“爱心陪伴”三下乡社会实践活动。本次活动通过活动团队回到自己的家乡,向社区的独居老人传递温暖,旨在通过实际行动,向社区内独居老人传递关怀与温暖。

活动期间,他们拿一些慰问物品,分成若干小组,前往事先调查好的独居老人家中。每到一处,志愿者们都亲切地与老人们交谈,询问他们的生活状况,耐心聆听他们的故事,并为他们打扫卫生、修理家具,甚至还准备了简单而温馨的小礼物。

除了物质上的帮助,志愿者们还与老人们进行了温馨的聊天活动,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,整个活动气氛温馨而感人。志愿者也帮助那些老人修剪指甲等一系列活动。让他们实际的感受到志愿者们对他们的关怀。

志愿者表示:“我们希望通过这样的活动,不仅能够给独居老人带去实质性的帮助,更重要的是让他们感受到社区大家庭的温暖。同时,我们也呼吁更多的社会力量关注独居老人的生活状况,共同营造一个和谐、关爱的社会环境。”

此次“爱心陪伴”慰问活动得到了社区居民的广泛支持和积极参与,受到慰问的老人也表示感觉到非常开心,家里热闹了许多。今后将继续定期开展此类活动,用实际行动践行社会责任,让爱心的火种在社区中持续燃烧。

河南城建学院  能源与建筑环境工程学院  书记院长信箱

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院   电话:0375-2089069   邮编:467036